[personal profile] reddiz

17 декабря прошёл кубок Смоленска по спортивной орнитологии. В живописном Красном Бору, занесенном снегом, участникам предлагалось найти и сфотографировать как можно больше видов птиц.
Назвав свою команду "Лютые печеньки", собрав отличных людей, я подал заявку на участие - и вот что из этого получилось


Приехав заранее и получив инструктаж, посмотрев фильм о национальном парке «Смоленское Поозерье», мы отправились в лес. Встречала нас вот такая красота


В команде было 5 человек и было решено разделиться с целью охватить как можно больший участок леса. Тишина и падающий снег создавали волшебное настроение.


В городе грязь и лужи, а тут настоящая зима.


А вот и первые результаты. Стайка длиннохвостых синиц (Ополовников) весело поёт, слышу их издалека. Птички крайне голосистые и быстрые. Словить удалось всего парочку.


А жаль, подлетели бы поближе, могло получиться что-то такое. Фото не моё, найдено в интернете. Однозначно самые няшные птички в наших лесах!


Зато этот пёстрый дятел например был настолько занят поиском еды, что заметил меня только когда я подошёл совсем близко. Дятлов много, лично мне попалось аж пять.


Второе место по няшности определённо занимает поползень обыкновенный. Птичка-истеричка носится кругами по стволу и ветвям дерева в поисках добычи. Отличается умением передвигаться вверх лапами. Ну очень быстрое создание. Вот тут она что-то нашла и уже потрошит.


Сойка. Её трудно спутать. Обычно осторожна, но в этот раз похоже её что-то заинтересовало. Сойки умеют подражать другим птицам и даже голосу человека.

Добавив к этому фото всем известных птиц вроде голубя, вороны, сороки и прочих, а также достаточно редкого желтоголового королька, я отправил чек-лист нашей команды организаторам.
Через неделю с радостью получил известие, что мы, впервые выступавши на этих соревнованиях, заняли 2 место, уступив лидеру всего 1 балл. У нас 32, а у ветеранов соревнований 33. Знал бы, не ленился и заснял ещё птиц для победы.

В качестве бонуса - белка обыкновенная. Если не пугать, подходит весьма близко.






Много интересных созданий можно найти в смоленских лесах, стоит только выехать подальше от города.
Было приятно встретить среди участников соревнований знакомые лица, друзей по Смоле, а также замечательных людей из компании ПоОзёрам Михаила и Валентину, благодаря которым этим летом я отлично покатался на лодке по озеру Сапшо, фотографируя птиц.
(без названия)

Интересное мероприятие, наблюдать за птицами увлекательно и весело!

Поделиться в соцсетях



Date: 2016-12-27 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] velosi4.livejournal.com
Бердинг увлекательное мероприятие, я в этот раз не смог помочь своей команде (Серые зайки)
P/s Четкие кадры!

Date: 2016-12-27 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] reddiz.livejournal.com
Спасибо! Я осознал что для птичек надо 400мм минимум))

Date: 2016-12-27 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] mrakorius.livejournal.com
Интересная затея, сам иногда птичек фоткаю :)

Profile

Denis Maximov

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios