[personal profile] reddiz

17 декабря прошёл кубок Смоленска по спортивной орнитологии. В живописном Красном Бору, занесенном снегом, участникам предлагалось найти и сфотографировать как можно больше видов птиц.
Назвав свою команду "Лютые печеньки", собрав отличных людей, я подал заявку на участие - и вот что из этого получилось


Приехав заранее и получив инструктаж, посмотрев фильм о национальном парке «Смоленское Поозерье», мы отправились в лес. Встречала нас вот такая красота


В команде было 5 человек и было решено разделиться с целью охватить как можно больший участок леса. Тишина и падающий снег создавали волшебное настроение.


В городе грязь и лужи, а тут настоящая зима.


А вот и первые результаты. Стайка длиннохвостых синиц (Ополовников) весело поёт, слышу их издалека. Птички крайне голосистые и быстрые. Словить удалось всего парочку.


А жаль, подлетели бы поближе, могло получиться что-то такое. Фото не моё, найдено в интернете. Однозначно самые няшные птички в наших лесах!


Зато этот пёстрый дятел например был настолько занят поиском еды, что заметил меня только когда я подошёл совсем близко. Дятлов много, лично мне попалось аж пять.


Второе место по няшности определённо занимает поползень обыкновенный. Птичка-истеричка носится кругами по стволу и ветвям дерева в поисках добычи. Отличается умением передвигаться вверх лапами. Ну очень быстрое создание. Вот тут она что-то нашла и уже потрошит.


Сойка. Её трудно спутать. Обычно осторожна, но в этот раз похоже её что-то заинтересовало. Сойки умеют подражать другим птицам и даже голосу человека.

Добавив к этому фото всем известных птиц вроде голубя, вороны, сороки и прочих, а также достаточно редкого желтоголового королька, я отправил чек-лист нашей команды организаторам.
Через неделю с радостью получил известие, что мы, впервые выступавши на этих соревнованиях, заняли 2 место, уступив лидеру всего 1 балл. У нас 32, а у ветеранов соревнований 33. Знал бы, не ленился и заснял ещё птиц для победы.

В качестве бонуса - белка обыкновенная. Если не пугать, подходит весьма близко.






Много интересных созданий можно найти в смоленских лесах, стоит только выехать подальше от города.
Было приятно встретить среди участников соревнований знакомые лица, друзей по Смоле, а также замечательных людей из компании ПоОзёрам Михаила и Валентину, благодаря которым этим летом я отлично покатался на лодке по озеру Сапшо, фотографируя птиц.
(без названия)

Интересное мероприятие, наблюдать за птицами увлекательно и весело!

Поделиться в соцсетях



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

Denis Maximov

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios